:::

校園安全文化工程-第十屆失色的紅草莓

2012-09-07 @ 歸南國小 已有 547 次點閱陳素芬 報導

 
教育局辦理友善校園週—蕭靜文舞團-「校園安全文化工程-第十屆失色的紅草莓」校園巡演活動,9月6日來到歸南國小演出,演出內容包括反毒、反霸凌、反菸、兒童及少年保護等議題。精彩的舞碼有魔鬼花園、我曾有一個夢、致命的吸引力、失色的紅草莓…等。
舞者藉由生動的肢體語言,表達毒品、霸凌、網路交友、家暴對青少年所造成的身心的殘害,提醒年輕的學子,千萬要注意自身的安全、愛護寶貴的生命。
小朋友們個個看得全神貫注,隨著舞碼的劇情忽喜忽悲,了解到在生活中要如何做對的事,不要一失足成千古恨,對於毒品、菸害、霸凌等議題也有了更深的認識了。
學務主任陳素芬表示:「教條式的勸說或宣導,效果不彰,利用戲劇、舞蹈等寓教於樂的方式,小朋友們的接受度很高,更能讓孩子們印象深刻。」

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3724