:::

左小暑期遊學營-在西拉雅遇見不倒翁的奇幻旅程

2012-07-30 @ 左鎮國小 已有 5400 次點閱陳容芯 報導

 
左鎮因電影「不倒翁的奇幻旅程」聲名大開,左鎮國小結合此部電影,廿七日開辦暑假遊學營,以此為主題,找來導演林福清當神祕嘉賓,並扮導遊陪學員走訪拍片現場,報名人數因此大爆滿,活動開始後上午十時多還有人打電話要參加,受歡迎程度可見一般。
 教育局今年首度推動特色小學暑期遊學計畫,打破以往校對校的城鄉交流模式,選擇廿所特色小學當招待學校,開放全市小學生、家長自由報名。
 左小規劃「在西拉雅遇見不倒翁的奇幻旅程」遊學團,由國樂社學生當導遊,教團員吹笛彈琴,還播放電影「不倒翁的奇妙旅程」,下午安排拍片現場巡禮,結果吸引十二校、四十九人報名,比原定招生人數多出三、四成,還有遠自台北而來就讀士東國小的賴詩原、賴亭妤兩兄妹,結伴到阿嬤家過暑假,跟著表哥參加遊學營,他們說,有電影看、又可彩繪不倒翁紙鎮,好好玩。
 「不倒翁」導演林福清昨專程南下,與大小影迷面對面座談,下午還帶著團員走訪內庄、岡林、二寮,到草山月世界走吊橋、參觀大峽谷,看到都會地區幾乎消失的傳統「簳仔店」,大小朋友大感新奇。
 校長李智賢說,城市裡,便利超商隨處可見,「簳仔店」快走入歷史,透過暑假遊學,讓市區學生體驗鄉間生活,促進鄉鎮交流,相當有意義。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3665