:::

臺南市歸仁區歸南國民小學100學年度友善校園兒童節活動

2012-04-03 @ 歸南國小 已有 2048 次點閱陳素芬 報導

 
歸南國小友善的兒童節活動健康有創意
台南市歸南國小於100年4月3日早上8;40開始,舉辦兒童節創意慶祝活動,要讓全體小朋友過一個開心難忘的兒童節。
賴清德市長和鄭邦鎮局長也很重視兒童節,特別到歸南國小來和小朋友ㄧ起歡度佳節。賴市長說他小時候也養過寵物,是ㄧ隻可愛的小狗名叫美麗,那美好的經驗現在還記得。他小時候也很會打彈珠,打遍村子無敵手喔。
鄭邦鎮局長指出,台南市特別在兒童節前夕請各校轉達家長,兒童節不指派家庭功課,讓兒童做主過屬於自己的節日。
歸南慶祝活動先登場的是「我愛寵物展」和票選「歸南吉祥物」,藉由「帶領寵物上學」活動的體驗,培養學生愛護生命的友善行為。及選出歸南國小吉祥物,讓學生經由公民行動學習,凝聚另一種愛護學校的表徵。
再來是「古早味童玩闖關」活動,內容是跳繩、玩彈珠、吹泡泡、套圈圈、踢毽子、陀螺等共有六關。藉由「玩古早味童玩」的活動練習,培養學生節能減碳愛護地球的作為。也經由下課40分鐘與上課10分鐘顛覆傳統的自主學習,幫助學生體會在校上課的意義。
最後上場的是「昆蟲展」及「水火箭製作發射」,特別邀請徐福昌老師及翰林出版社,到校舉辦昆蟲展,和指導學生製作水火箭及發射。從「試射水火箭」的操作活動,培養學生廢物再利用、愛護地球的作為。
六年ㄧ班的藍玉承說:這是我們六年級最後一個兒童節,竟然能夠帶寵物一起來上學,而且下課有長長的40分鐘讓我們盡情闖關玩活動,這是最特別的一個兒童節禮物。
二年二班的陳冠妤說:原來打彈珠、玩陀螺這麼好玩,以後我不再整天打電動玩具了。
二年三班林世庭說:利用保特瓶和塑膠袋製作的水火箭不用花錢,就可以體驗刺激的火箭發射,讓我以後想要當太空人。
二年三班黃靜茹說:二手商品義賣我買了小熊布偶,可以減少垃圾量又可以幫助需要幫助的人,做善事幫助別人我很開心。
四年四班的林妤珊說:帶我家的狗狗到學校來讓我好緊張,可是牠能跟我ㄧ起上學,我好開心。





 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3460