:::

日新美展--我們沒有美術班

2011-12-10 @ 日新國小 已有 2265 次點閱張世昌 報導

 
日新國小於100學年度校慶前夕,於本校金銀島圖書館隆重舉行了師生美展的開幕儀式。蔡淑惠議員蒞場鼓勵創作師生,社區家長耆老更對學生作品讚不絕口,開幕式中參展的作者發表其創作歷程,讓與會所有來賓都上了寶貴的一堂藝術課。
日新國小雖然沒有美術班,確有一群對藝術教育充滿熱情的教師團隊,充分運用每週僅僅一節的視覺藝術課,啟發孩子對藝術創作的熱情,短短半學期,竟能讓學童在美術的領域中創造出許多優質且具創意的藝術作品。參展的師生作品有版畫、水彩、油畫、書法、素描、建築結構設計、染布等。
校長王海秀指出,九年一貫課程對藝術教育在國小階段的影響,是音樂、美術及表演不再那樣壁壘分明,藝術發表的模式也多元豐富了起來;但是,在視覺藝術教育領域的教學過程裡,啟發潛能、陶冶品格等潛在課程,似乎被壓縮的課程時間淡化了,這是值得學校深思的議題,所以日新國小在藝術教育及其潛在課程著墨甚深,教室內的教學與教室外的藝術環境布建,既精緻優雅且童趣橫生,極力營造一個優雅且具教育價值的學習環境與氛圍,是我們一直努力的目標。本次的師生美展為期一個月,歡迎社區民眾參觀鑑賞。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3235