:::

局長爺爺在歸南國小說故事

2011-10-05 @ 歸南國小 已有 3047 次點閱李培瑜 報導

 
局長爺爺在歸南國小說故事
教育局鄭邦鎮局長今天參與歸南國小祖孫週活動,看到學校可愛的小朋友期盼的眼神,他忍不住扮演爺爺的角色,為小朋友講述日本童話—蒲島太郎的故事,故事中的浦島太郎過了三天的神仙生活,再回到故鄉時,竟然已經沒有人認得他了!這到底是怎麼一回事呢?小朋友聽得津津有味,紛紛舉手發表自己天馬行空的答案;鄭局長接著又以「國王的驢耳朵」的故事,與小朋友分享誠實、守信的原則,並且與小朋友分享:心中如果有煩惱,要找人傾聽、分享的解決之道,引起在場的小朋友廣大的迴響,局長爺爺許諾:下次如果還有機會,一定會再繼續為小朋友們說故事,而小朋友們也在滿心期待下次局長爺爺的到來情境中,愉悅的回教室繼續下一堂課。
歸南國小為配合教育部推展家庭教育,特別由10月3日起規劃祖孫週系列活動,除了「局長爺爺說故事」活動以外,還辦理「老人樂活操」及「老人化體驗活動」、教師們並配合祖孫主題設計「穿越時空認識你」、「超級祖孫臉」--照亮兩代情等等學習單,希望學生們由活動體驗與學習分享中,拉近祖孫的時空距離,增進祖孫情誼,創造優質溫馨、感恩惜福的家庭幸福。

撰稿人:歸南國小輔導主任 鄭伃庭
聯絡電話:06-2304930-114
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3120