:::

北門迎新生 歡喜活潑展創意

2011-08-30 @ 北門國小 已有 554 次點閱蔡淑芬 報導

 
為了讓北門的寶貝們提早適應學校並喜愛小學及幼稚園生活,八月三十日在高年級學長、學姐的指引牌導引下,揭開以「大手牽小手、代代學習樂」為主題迎新生的序幕,讓新生在開學的第一天即感受到北門國小這個大家庭的的溫暖與貼心。
八月三十日對入學新生和家長而言,是一個大日子,臺南市北門國小在今天辦了一場別開生面、熱鬧滿堂的開學日,一大早就看見子孫三代手牽著手,一同邁入校園,不時可以看見孩子叫阿公阿嬤走快一點或是害羞依偎在一旁的溫馨畫面。北門國小位處偏鄉,多數孩子都屬於和祖父母同住的大家庭,利用新生報到這天,許多家庭全家一同出動,大手牽小手,參加學校精心安排的「代代學習樂」活動,讓阿公、阿媽頓時也年輕了起來、活力充沛。
會場位於活動中心,一開始家長們牽著孩子走過掛滿芹菜和青蔥的智慧門,象徵父母親心愛的小寶貝進入「智慧門」後,在北門所有老師的循循善誘下個個勤學向上、聰明活潑,接著拿起鼓棒「咚」的一聲,大聲宣告:我要上學囉!緊接著北門大家長黃明裕校長一一幫每位新生戴上智慧冠,盼望他們在北門開啟智慧之門,激發展現自己的專長,表現出自信與成就。之後靦靦的新生向老師奉茶行禮,希望透過這個溫馨的活動,期許小朋友個個都能成為敬師、愛師的好兒童。接著阿公阿嬤一同上臺接受新生愛的「抱抱」,坤申的阿嬤開心的表示第一次讓孫子搥背有一種幸福的感覺,希望他在國小可以越來越乖巧懂事。
代代學習樂闖關的時間終於來了,新生在家長陪同,一起進行祈福許願幸福九宮格、單車逍遙平安歸、生命體驗—盲人找錢等精彩關卡,睿宸說他最喜歡騎腳踏車那關,因為學到關於交通安全的知識。所有關卡都通過的小朋友還可以領到一顆聰明蛋,看到小朋友開心吃著聰明蛋,家長也眉開眼笑。
北門國小黃明裕校長表示學校精心策劃迎新活動是為表達親師對北門學子的祝福與期許;溫馨熱鬧的體驗活動,更象徵了北門以創意營造新學期學習的歷程與目標!相信在親、師、生共同努力之中,必能開拓孩子學習的視野、發展健全的人格,同時開啟圓滿的智慧之門!多數家長皆反應在這場活動中體會到學校辦學的用心,讓他們可以很放心的把孩子交給北門這個溫暖的大家庭。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3060