:::

快樂一夏動起來 交通安全康輔研習夠正點

2011-08-07 @ 北門國小 已有 9251 次點閱蔡淑芬 報導

 
臺南市政府教育局於8月3~5日,在台灣蘭花生物科技學區(後壁區),辦理100年度交通安全教育融入康輔教學師資培訓研習營,在承辦單位北門國小的規劃下,透過生動活潑多元化的活動設計,融入交通安全教育,提升教師們在交通安全認知、技能的專業,期望有效推動本市交通安全教育紮根工作更為落實。
  暑假期間,老師們仍舊不得閒,8月3日一早,大家帶著滿心歡喜的學習心情,來到烏樹林的蘭花園科技區國際會議廳,北門國小工作團隊日前已事先布置營造交通安全教育研習場地,提供參與的老師一個驚喜及賓至如歸的學習情境,研習報名踴躍全市來自高中職、國中小的教師約150人,研習課程包括交通安全融入藝文、民主法治、交通事故處理規則、海報實作、評鑑績優學校經驗分享、康輔及常識考驗闖關活動、電子書設計運用、參訪鐵道安全實地教學演示、大客車逃生演練等……,都是經過教育局社教科林科長永祥、洪惠卿科員及北門國小團隊的精心策劃,讓交通安全教育融入各領域教學多元化的學習,藉由三天的研習課程讓學生們了解交通安全教育的重要,並且落實於教學的活動之中。
  透過動態及靜態的分組研討活動,老師們個個生龍活虎,積極參與,並踴躍的發表經驗及成果分享,新營國小陳雅君主任在參與過程中感受到參與教師的熱情,代表小組成員感謝北門國小的用心讓大家能透過團康活動又重溫大學時代活力、年輕的感覺,進而增強了教學的動力。國中組的老師更表示,希望未來許多研習的規劃能國小、國中一起辦理,讓他們也能見識到國小教師多才多藝的一面,有助國中教學的活潑化。北門國小黃明裕校長說:活動之所以能夠成功,要感謝教育局長官的支持與北門國小教職同仁都能主動積極參與承辦如此重要任務,活動的規劃過程確實辛苦,但是看到大家快樂的學習,共同的參與,並且在短時間之內能夠發揮潛能,完成這次交通安全研習的課程並有產出作品,參與老師們的專心及投入的確讓人感動。
  社教科林永祥科長表示,交通安全教育其實也可以很多元的方式來呈現,除了傳統的法規、情境布置及海報宣導以外,結合團康活動及資訊科技電子書的方式,一定能夠帶給學生另一種學習的動機,並且內化在生活習慣之中,希望這次的研習活動能夠帶給老師們不一樣的交通安全教學思維。
 
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D3037