:::

分享閱讀超能力

2011-04-14 @ 文昌國小 已有 2767 次點閱文昌團隊 報導

 
從203教室到文昌國小,閱讀推動就是這麼自然自在的開始,佳茵老師分享閱讀策略,唯我獨尊閱讀時間、晨讀、心智圖、手工書、寫作投稿,一步一步的引導學生愛上閱讀。4月13日信義國小黃寶塘校長帶領10幾位老師蒞校參訪,佳茵老師傾囊相授閱讀魔法的力量,將整個推動的方法技巧及策略做有系統的分享,讓與會的老師們在最短的時間內得到最大的收穫,藉由多元化的閱讀策略教學課程,幫助學生在學習各領域時,能有效增強搜尋、整理、分析、歸納的能力。誠如《自由寫手的故事》書中所言「我們有責任抓住一個孩子的手,敎他如何在這個世界上找到一個正確的位置。」讓孩子們把閱讀當成一個改變的機會,更是老師責無旁貸之責。會後參訪小書蟲書苑及學生閱讀成果並在文昌小學堂留下兩校影像,相互共勉深耕閱讀。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code