:::

AIESEC 國際青年志工 – Julieanne 在北門

2010-11-22 @ 北門國小 已有 663 次點閱行政團隊 報導

 
隨著全球化的腳步,世界變得更加靠近,無論從學校到職場,人們無不強調「世界觀」的重要。但世界觀並不是一夕就可習得,而是藉由從小慢慢的累積,培養宏觀的視野。因此本校與AIESE(國際經濟商管學生會)合作,希望透過AIESEC國際志工專案爲台灣孩童帶入更多的學習資源與國際觀,藉由接觸不同國家的文化,讓北門的孩子看見世界。
自99年5月間與「AIESEC」這個組織接觸,到簽約、面試與協助志工來台,費時近半年,在滿心期待中終於盼到澳洲來的女孩Julieanne來台,Julieanne 的背景較特殊,父親是潮州人,母親是越南人,她從小在澳洲長大,因在澳洲學習過中文,Julieanne 可說、讀、聽、寫 一些簡單的中文,因此,本校希望結合「國際志工」與「台灣文化」的獨特性,在透過深度的互動中,讓Julieanne能夠直接體驗台灣特有的文化與認識台灣;此外,也藉由Julieanne到北門,讓我們的影響力發揮到國際間。如此雙向的互動,讓世界看到台灣,也看到北門。
偏鄉的孩子在英文學習環境上的弱勢是我們所亟需改變的,在英師聘用有所困難之下,Julieanne的到來,是北門英語教育與國際視野拓展上的一大步,看著孩子羞澀又頑皮的使用英語與Julieanne互動,我們樂觀的看到校園除了國語、台語外,英語也成為孩子不會畏懼使用的語言。校園裡有Julieanne的介紹海報,有Julieanne國家—澳洲的國旗,上社會課小朋友特別想知道澳洲在哪裡? 想認識澳洲的無尾雄?想多了解Julieanne的故鄉—澳洲的一切一切,突然覺得校園熱鬧了起來也國際化了起來。Julieanne在北門將停留至一月四日,對未來這一個半月,Julieanne充滿期待且迫不及待想與孩子們互動,學校的努力方向是透過課程的安排與資源的提供,讓Julieanne在校園中活化師生的英語能力與提供不同的視野與思維,偏鄉的孩子可以很幸福、也可以很國際,只要我們夠用心!
感謝「AIESEC」的協助讓國際青年志工Julieanne 順利來到北門,北門的孩子們與社區家長也將以熱情與開闊的胸襟接待這位不遠千里而來的客人,本校家長會長王俊朗除肯定學校辦學的用心,也號召社區家長一起接待這位客人,希望家長以身作則,做最好的外交使者,亦期許我們的小朋友也要學Julieanne的精神,除具有服務的熱忱,也能勇敢透過不同的體驗活動拓展自己的人生經驗。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2733