:::

海洋教育讀者劇場繽紛登場

2010-10-18 @ 北門國小 已有 754 次點閱行政團隊 報導

 
「魚兒!魚兒水中游……」,好多美麗的魚兒啊!真是好美的海洋世界,一個個踏進北門國小禮堂準備比賽的小選手們,不禁露出讚嘆的表情。10月14日,北門國小為了歡迎六班以下參賽的選手參加海洋教育讀者劇場比賽,由義工媽媽陳雅萍小姐一手打造出充滿童趣的海洋背景舞台意象,讓參賽的小選手忘了緊張,教發科陳宜君科長更是對北門國小行政團隊的用心給予最高的評價。校長黃明裕對各校參加的學生表示敬佩,他認為有勇氣站上舞台的孩子,都很了不起!
什麼是「海洋教育」?什麼是「讀者劇場」?對許多小校的學生與老師來說,一路都是摸索過來的,有的團隊以朗讀方式呈現,有的團隊以演戲方式呈現,只見一個個小小選手,透過聲音、表情努力詮釋每一個角色,更把海洋教育中的環境保護、飲食文化、生態旅遊等議題,融入表演中,讓參與演出的學生及觀賞者,留下深刻的印象。北門國小玉湖分校參加比賽的林睿霖小朋友表示,站上台上兩腳還會發抖呢!不過他所詮釋的小龍能長生不死,原來是隻保----麗------龍,讓大家不禁會心一笑,也得到評審的青睞。
三位評審老師對台南縣教育處能舉辦此有意義的活動,均給予肯定,認為教師只要能透過有變化的教學活動,就能引導學生建立對海洋的正向觀念。「海洋教育的學習價值讓學生的學習視界變大了」,透過各校的觀摩表演,確實能引起大家對海洋教育諸多議題的探討與關注。有人說「陸地上最廣闊的是海洋,比海洋廣闊的是天空,比天空廣闊的是人的胸懷」,一場繽紛的海洋饗宴,打開了小校學生的視野,也打開了大家親近海洋的胸懷。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2702