:::

北市文昌國小造訪南縣文昌國小

2010-09-30 @ 文昌國小 已有 1261 次點閱文昌團隊 報導

 
延續88水災搭起的橋樑,讓北市文昌與南縣文昌心手相連,整車滿滿的愛心物資從台北運送到學校,南縣文昌的孩子滿心歡喜。一年後的今天北市文昌造訪學校,我們用非常歡迎感恩的心情迎接遠道而來的嘉賓,舞獅隊在前引導北市文昌師生進入校園,全校師生夾道鼓掌歡迎,鹽水鎮顏鎮長與教育處鄭督學也蒞臨學校參與本次活動,顏鎮長也致贈鹽水名產意麵,讓遠道而來的嘉賓帶回家細細品嚐,更感謝教育處增派楊潤翰、陳永慶二位替代役男協助本次交流活動。下午走訪橋南老街來趟古蹟深度之旅,在導覽員的解說下,讓學生了解月津港的歷史文物及月津港的興衰。北門瓦盤鹽田更是參訪景點,體驗曬鹽工人的辛勞,相信這都是都市中無法體驗的課程。
夜幕低垂,一頂頂的帳棚在校園操場中搭起,更是難得的經驗。仰望天空,滿天星斗,坐在校園中的鞦韆上談論今天發生的趣事及所見所聞,歡笑聲迴繞整個文昌校園,在帶隊老師的哨音下結束了今天的整個行程,進入帳篷內歇息,迎接明日一早的第一道曙光。
一早醒來,校園裡的鳥叫聲催促著我們整理行囊,在兩校互道珍重再見畫下完美的校際交流句點,留下相當深刻的回憶。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code