:::

媽咪萬歲!

2010-05-11 @ 瑞峰國小 已有 527 次點閱7-11教學團 報導

 
20100507星期五
「阿母」有顆豆腐心,住校生的棒棒花束都還沒獻上呢,淚水,就給流了滿臉…。溫柔的鳳春,住宿孩子的「阿母」,每天要張羅照顧16個小蘿蔔頭,辛苦妳了,曾經真情付出的,必回收以~滿盈的愛!
沒有康乃馨,不打緊,喜蛛兒老師用棒棒糖編製成的糖糖花束,既美麗,還帶著甜蜜喲!糖糖花兒一朵朵,插在瑞崑用竹棍兒及大蜀札成的草棒子上頭,很有傳統糖葫蘆沿街叫賣的那種~暖暖古早味。獻上甜蜜蜜棒棒花束,一個最親暱的擁抱,親愛的媽咪及阿嬤,請別吝於回報給孩子們同等的熱情喲!
結合說故事比賽「愛,要大聲說」,孩子們用純真的童言蜜語,表達對媽咪的感謝。媄嫃小美女最是可愛大方,一個大飛吻,一句「我尚美麗的阿母,我愛妳啦!」笑翻了、感動了全場來賓及師生哪!
別上大紅花,穿上麗好老師裁製的彩裳,幼稚班小不點,字正腔圓地,很具童趣地,朗誦了一曲遊子吟,外加一首動感舞曲「黑輪體操」,真個兒樂壞所有人,最甜蜜最古錐的寶貝,最是今年娛樂了眾媽咪貴客們的主角兒了!
瑞峰新人俊廷老師,挾音樂碩士專長,獨奏李斯特的「狩獵」,美妙的樂音,時而輕巧時而激昂,在琴鍵上飛躍彈跳的手指,看癡了孩子們的眼。多好,我們的直笛合奏「母親,您真偉大」也受惠,因鋼琴伴奏的幫襯,樂音更加悠揚醉人了!
領孩子伴親愛媽咪將錯落有致的葉脈印拓在陶板上,捏塑出精緻又實用的血桐葉盤。蟲屎有優雅的裂葉,細膩的鋸狀葉緣,最適合做成掛飾。「親子樂陶陶」活動營造的溫馨,會是孩子與家人共同的甜美記憶。
輕巧的風,揚起陣陣鈴噹輕響,帶來春天幸福的低語。孩子們用愛雕琢,懸在廊上的串串彩繪陶片,隨著幸福的風兒款擺,又鮮麗,又熱鬧,像似在呢喃,又像似在喧嘩「親愛媽咪,萬歲!」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code