:::

五月情、感恩心----懷胎十月體驗活動

2010-05-03 @ 文昌國小 已有 555 次點閱文昌團隊 報導

 
一年一度的母親節又來臨了,雖然學生都知道自己是經由母親辛苦懷胎十月來到這個世界上的,但應該無法體會懷孕過程的不方便與不舒服,為了讓學生能由衷地感謝父母長久以來的呵護及付出,學校規劃了母親節感恩懷胎十月體驗活動。活動的目的不是為了嬉鬧,更不是為了譁眾取寵,而是讓孩子體驗感受媽媽懷孕的辛苦,這過程中點點滴滴的滋味,如果能伴隨著一些更深刻的省思,讓熱鬧之餘,還有些許節日的意義內化於心,我想有些孩子荒寞的心土上也會泌流一些值得感動的泉水吧!
五月是感恩的月份,畢竟上天無法照顧每一個人,於是創造了母親,因此利用這個機會,讓孩子從心中說一句:「媽媽,謝謝您。」或親一下、摟一下,相信衷心的祝福會讓媽媽打從心底感受到的。
透過體驗活動,讓學生表達對媽媽的愛意,藉著小卡片的隻字片語道出對媽媽的無限感謝,在此祝福全天下的媽媽,母親佳節快樂。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code