:::

賀建90活力go,感99齊歡慶

2010-04-14 @ 賀建國小 已有 32767 次點閱賀建國小團 報導

 
賀建國小90週年校慶活動在4月11日日正式展開,賀建學子用他們的心和雙手擊打出鑼鼓喧天的歡騰氣氛與祝福,來歡慶學校90歲的生日。本次校慶的主題,是以「校友回娘家」為主軸,歷屆校友粉墨登場,一同來切生日蛋糕,共同祝福學校生日快樂,並且邀請賀建國小的推手-郭睿先生的後代郭漢謀及郭漢超先生來代表領獎,以表達賀建國小師生飲水思源、薪火相傳之意。
除了擎鼓團的演出之外,賀建國小校方還邀請梅門來表演武術,並且準備低、中、高年級舞蹈表演、英語律動讓與會的各方來賓感受本次主題「賀建90活力GO!GO!GO!」的活潑朝氣;還結合衛生所、消防隊、婦幼警察隊、台電設攤教育宣導,下午並結合學生、社區民眾舉行趣味競賽,讓賀建社區的村民都能一起來共襄盛舉,活動十分多元豐富。
此外,除了靜態教學成果展讓大家了解賀建國小現今的教育風貌,為了讓校友們共同拼湊以往的回憶,學校也特別製作「時光迴廊-老照片展」,分別依時代的遞嬗,從日治時期到九十八年,展現各個求學時代的生活風貌,將所有的畢業照、活動照放大印在海報上。只見校友們紛紛在海報前指認自己是哪一屆的畢業生,或是和同學討論過去在學校的生活點滴,讓校友們塵封在內心深處的兒時記憶,紛紛躍然在眼前,引起校友和社區民眾們極大的迴響,這次校慶活動不僅在之前就精彩可期,在今日更是圓滿落幕,留與賀建師生美好回憶。
 
:::

快速登入

近期新聞

2019-12-10 【日新國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2512