:::

深耕閱讀---文昌磐石

2010-04-08 @ 文昌國小 已有 647 次點閱文昌團隊 報導

 
小時候,大人對我們說,好好讀書,將來才有好日子過。教育,是許多人與家庭脫離貧困的唯一捷徑。而今面對全球化與科技普及,貧富落差伴隨而來的知識落差,正一點一滴剝奪許多孩子可以靠努力讀書改變一生的機會。傳統、純樸的農村,家長們以務農及勞工為主,且單親、隔代教養家庭比率偏高,對孩子的教育較容易忽視,學生文化與知識水準有明顯城鄉差距。為提高社區親子樂於享受閱讀,我們希望結合學校、家庭、企業、媒體、社區等各種力量,貢獻人力、物力、創意、行政與硬體支援,共同推廣社區及親師生喜歡閱讀,進而提升整體學生素質及社區、家長的文化涵養。
文昌教學團隊一致認為,如果孩子有隨時隨地可讀的好書、用心教他如何閱讀的好老師、會為他們說故事的大哥哥大姊姊、願意分享他們閱讀心得的志工叔叔與阿姨,我們將會看到在圖書館角落、操場樹下、教室窗邊,有一個孩子正在讀一本書。這一本書,也許就會改變孩子的一生。我們相信,培養孩子的閱讀能力,如同給他一對可以飛出低谷的翅膀。
學校推動閱讀的成果深獲評審委員的肯定,獲頒「磐石獎」,這是文昌國小每一位成員的榮耀,我們相信在推動閱讀成效上,能讓閱讀的魔法使文昌國小成為一個活潑的、多元的、樂學的、創意的、健康的、幸福的、友善的、敞開的、熱情的、積極的、主動的學習天堂。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code