:::

生態閱讀藝術育樂營------鴿笭文化

2010-02-12 @ 文昌國小 已有 582 次點閱文昌團隊 報導

 
寒假假期學校結合母語日並響應教育部推廣「221世界母語日」政策與地方文化資產辦理---鴿笭文化生態閱讀藝術育樂營活動,以五、六年級為對象,由地方耆老王漢忠先生用最美的母語講述鴿笭文化,在三合院的廣場上聆聽百年文化的鴿笭資產,從鴿子的育種、照顧、互動、訓練、比賽各種過程,王漢忠先生鉅細靡遺的說明,學生就像在聆聽一場動人的故事,更讓人感動的是,鴿子與人的互動是這麼的親密,鴿子就在我們的眼前安安靜靜的任由我們觀賞,第一次這麼貼近與鴿子互動,鴿子似乎知道我們正在了解牠。鴿笭也是一項非常棒的藝術品,背在鴿子的身上飛翔時發出嗡嗡響聲,我們也能體會了解到鴿子要完成飛翔任務時是需要很大的毅力與耐力。透過育樂營活動讓學生了解在地的文化資產是相當有意義的。下午共同製作鴿子意象裝置藝術品,藉由鐵線編織出可愛、獨一無二的作品,完成的作品正懸掛在校園中,孩子的每件作品正是學校最寶貴的文化資產。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code