:::

畢業生成長之旅

2010-02-08 @ 瑞峰國小 已有 342 次點閱7-11教學團 報導

 
畢業生的「成長之旅」,是瑞峰生態課程總檢核,藉對社區深度
探索,發現家鄉豐美富饒之生態資源,印證學習內涵,也為個人成長歷程留下美麗的註腳。
20100128-29兩天一夜,西阿里關深度踏查之旅,瑞峰給即將離別的孩子們臨別的贈禮。孩子們,要一直記得:家鄉是如此的美好豐饒,
自然是如此的壯偉美麗,而,生命的繁複與細膩又是多麼的令人驚奇與感動。深烙的足跡,刻畫成長的印記,絕對不要忘記,你是西阿里關的孩子!
六個畢業生,加上五年級的鴻旻,七個孩子的成長之旅卻也是勞師動眾。包含支援車輛、後勤補給、人員物資接駁等,花費瑞崑許多心力協調安排。若不是有位可愛熱情的導師「王寶猜」全力支持;兩位堅持不可不辦且全程陪伴支援的家長「總財」「春蛛」鼎力相助,兩天的社區深度踏查,動員的人真不少。
兩天行程安排:第一天,三縣界縱走大出火坑。其中的茅山攻頂, 可不是遠足郊遊那樣輕鬆愜意。茅山,標高1049公尺,上茅山、下茅山,坡度陡峭,備極艱辛,若非套上雨鞋,外加手腳並用,只好
一路滑到底了!當夜於大出火扎營。
第二天,訪西阿里關山,山上有座充滿神秘色彩的瞭望台〈社區人士以望火台名之_是林務局設置用來監控森林火災用的〉,途中有個點,可遠眺小林村,讓孩子見證大自然狂暴後的殘破地景。
下得坡底再行一段林道,便可直抵大出火坑了。
親愛的孩子們,兩天一夜共同的經歷,會是未來多美好的記憶
構築了你我他日相遇時的「想當年...」。要,總是心存感恩;要,
總是記得看顧關愛你的人何其多!人生的成就,可以自己定義,只要是你願意的喜歡的,在太陽底下揮汗如雨的工作,也令人驕傲!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2327