:::

驚奇魔術迎新歲

2010-01-05 @ 瑞峰國小 已有 444 次點閱7-11教學團 報導

 
2010元旦星期五
「哇!」「好厲害ㄛ!」火光熊熊,看燭火舞蹈不稀奇,瞧那插著燭的小圓桌隨著恰恰老師離地旋舞,上下擺動,才叫人驚嘆!是不是哪兒懸了根繩?魔術表演前,幾個孩子信誓旦旦,要努力給尋破綻,要當個魔術破解高手!卻哪兒是容易的!
多熱鬧的一天,多有意思的元旦啊!二○一○年的第一天,一場魔術秀,活絡精神了僻靜的關山村!果真是扶老攜幼喲,連難得出門的幾位阿嬤們,都給孩子領到瑞峰來看魔術表演囉!
謝謝永康國小士恆老師的引介和努力,台南市兒童青少年正向教育協會,贈給西阿里關村民及瑞峰兒童觀賞了一齣精彩的魔術慈善義演。
恰恰老師提醒,魔術有機巧,可摒氣凝神給仔細瞧,眼兒張得再大,卻也只是瞠目結舌,什麼機巧也瞄不著!只見小鐵環,一鬆手,就給套在鍊子上頭,「再來一次」「還要再看一次」原來,外行的,再看幾次,都嘛看不出端倪!發下道具,學恰恰老師變戲法,只聽得此起彼落的鐵環滾地聲哪!可也是戲法一說穿,「原來是這麼回事!」,人人盡成事後諸葛的沒什麼大不了!幾個手巧的大人和孩子,一會兒也有模有樣的變起戲法來了!
兩個小鐵圈,恰恰老師給敲一敲、摩搓摩搓,便逕自黏結在一塊兒,吹口氣,還會轉圈圈!台底下,入戲的觀眾們學著努力的敲,賣力的磨著鐵圈圈,怎麼….
!看那一張張虔敬的大臉小臉,恰恰老師怎能忍住不笑啊!「請將小磁鐵發下去!」唉呀呀,原來,這魔術的機巧就是給捏在恰恰老師指頭裡的迷你磁鐵啦!
多熱鬧的元旦,多精彩的魔術表演啊!近距離觀賞魔術演出,有多令人振奮歡喜,不必言傳,只要偷眼瞧瞧臺底下那些大人孩子們的表情就能知曉!
新的年度,西阿里關的第一天,瑞峰兒童的新的開始,由驚奇魔術引航,多酷!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2303