:::

決定在於你

2009-12-31 @ 瑞峰國小 已有 358 次點閱7-11教學團 報導

 
20091231星期三
「他會不會說話?」怯生生盯著小丑,想問不敢問的,方才鼓動熱情端詳著演出的孩子,這會兒
基督教救世軍的八八水災災後重建,請來「希望之書」媽媽故事團的舞臺劇表演「決定在於你」,不著痕跡的鋪陳,很技巧的帶入個人品格的檢視,孩子參與得很熱烈,入戲那樣深,純真可愛得讓人疼愛。
怎樣也講不聽的小丑,壞了彩虹媽媽的魔術演出,單純的孩子最好心,忍不住一再求情「再給他一次機會!」。孩子們哪,對比到你真實的生活情境裡,父母師長的耳提面命和諄諄叮嚀,你是不是也總是充耳不聞呢!孩子也會語塞ㄋㄟ,真有趣,表示,故事給演到心坎裡頭去了!
「決定在於你」,事情的成敗,自己的決定是關鍵!「不要摸箱子!」「不要打開箱子!」「不要將箱子放在頭上!」大姐姐們扮演的小朋友,在友伴慫恿下,將告誡全丟在一邊,佼倖期盼壞運不會降臨…親愛的孩子們,好戲迷,會將看過的戲再三咀嚼回味,而你,是否真能體會出其中涵意,時時提醒自己「決定在於我」呢!
謝謝基督教救世軍的善意,也謝謝「希望之書」媽媽故事團不辭路遠,為瑞峰的師生們帶來如此精彩的演出。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2302