:::

故事的力量

2009-12-17 @ 瑞峰國小 已有 378 次點閱7-11教學團 報導

 
20091209星期三
被故事深深的撞擊,竟是這樣幸福,原來,故事是有力量的!謝謝家扶中心,謝謝安娜!
熱舞歡欣,虔禱靜默,三個故事,串綴起孩子情緒的起落,那樣順暢自然,從珍惜現有的一切到一個人也可以幸福,再領孩子們隨著小倉鼠一次又一次的禮物分享,沉澱出心裡最深的想望。
先來一段熱門舞曲,唱唱跳跳,將孩子們的精神靈動起箂。接下來,市不知足的人與智者的故事,閩南語的喔,生動的語調,誇張的動作與表情,安娜姐姐已經點亮孩子專注的機關,一雙雙閃動的眼,期盼的臉,故事精彩與否,全寫在孩子臉上了!
莫拉克災後兒童心理輔導的活動,可以這樣熱鬧、歡樂,也可以這樣安靜、溫暖,是故事的力量,是安娜姐姐詮釋的功力加持,簡簡單單的繪本,才能傳遞出那樣深的情感,觸動到心坎裡的那種!
閉上眼睛,小手搭在胸前,燈光熄滅了,安娜柔聲的低語,引孩子們探索自己的願望。「願一家人都能平安快樂!」寧寧怯怯的對安娜姐姐說;將一個深深的擁抱送給「願阿嬤長命百歲!」的小不點妙妙,持著相機的喜蛛兒,忍不住眼眶發熱,爸媽不在身邊的這些孩子,心願如此真切動人!安娜第一次與孩子們接觸,怎麼就能發現那些最渴求愛的孩子們哪!
故事是有力量的,動人的故事,點燃了孩子埋藏在心深處的希望,謝謝家扶中心,謝謝安娜!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2268