:::

「都會之旅」高雄兩天一夜遊

2009-11-25 @ 瑞峰國小 已有 362 次點閱7-11教學團 報導

 
20091120-21星期五、六
高雄85大樓,是南臺灣最高的大樓喲!搭乘快速電梯,一忽兒就來到74樓的觀景臺,登高望遠,透過玻璃窗,俯眺市區街景、輪船海景,是山上來的孩子們對都會景觀最直接且震憾的視覺體驗了!「看到沒,昨兒黃昏,我們就是在那兒賞西子灣落日的…」「大遠百在哪裡?等不及要跟老師一起逛街逛誠品了!」
謝謝高雄早安扶輪社,提供瑞峰兒童如此珍貴的兩天一夜都會體驗活動。這些孩子太幸福,一個月內兩次戶外教學,將臺灣南北都包辦了,要惜緣要感恩,將他人對我們的好,都牢記在心裡喔!
兒童館的「臉」特展,非常精彩,導覽姐姐生動的帶領與解說,顛覆美術館的靜窒沉悶,孩子們個個玩得興味濃,觸控式的人物畫像螢幕,動動手,愛怎樣在名人的臉上搞怪都沒問題!多有趣,找個伴,一人一隻手給搭在牆壁畫的樹幹上,互相拍個手,擰擰耳朵,捏捏鼻子,怪里怪氣的音效惹人笑,原來是電流在歌唱!
真是好樣兒的,十四個超級大匹薩,竟全給淨空,老師還算計「吃不完當宵夜正好…」!下午的壽山動物園行程,最讓人期待了。雄獅威武,偶爾獅吼,響徹整座園子;泡水的河馬,看來涼快悠閒:臺灣黑熊很煩燥吧,踱個不停;浣熊、小貓熊、冠豪豬,最有孩子們的緣了。到兒童農場,領牧草餵餵迷你馬、羊兒和小兔子,動物園之旅,最是溫馨有趣!
天暗了,要到西子灣賞落日,陸客滿滿,熱鬧極了!尋個好視野,爬梯上英國打狗領事館最合宜了,看霓紅點點,賞水波粼粼,瞧大輪船自那紅豔的夕陽底下穿過,伴著餐廳外頭駐唱歌手的樂聲,真是浪漫得不得了呀!
也夠奢華的了,龍興餐廳海鮮大餐,是扶輪社為瑞峰準備的迎賓夜晏,感謝孩子小嘴夠甜,賓主盡歡暢!夜宿住友大飯店,孩子早早上網查看過,還mail給老師「這飯店很高級!」
第二天,在金典酒店享歐式自助早餐,並參加扶輪社例會,會議程序嚴謹卻溫暖,中間還安排了瑞崑及彩芳的瑞峰生態遊學及特色課程分享簡報。互贈禮物後,漂亮的大姐姐還安排瑞峰兒童跳了一段「sorry sorry」舞喲!再來,要讓孩子們「驚豔高雄」,扶輪社領瑞峰師生直上74樓觀景臺,臨眺高雄景緻。之後,師生散步至大遠百,給足了時間逛街、選用喜愛的午餐,兩點半,結束兩天一夜的高雄都會之旅戶外教學活動!
瑞峰是幸運的,得到好多人的關心和幫助,感謝是怎樣說也說不完的,我們將它記錄下來「高雄之旅遇見『愛』」,貼滿孩子們的謝意,送給早安扶輪社的友朋們!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2229