:::

新竹工研院二日遊

2009-11-10 @ 瑞峰國小 已有 455 次點閱7-11教學團 報導

 
20091106~7
謝謝工研院,贈給瑞峰師生暖暖的人情與豐美的物資!工研院招待瑞峰師生的新竹二日遊,讓我們大大開了眼界也玩得很過癮喲!
一抵達,幾位親切的大姐姐領我們參觀工研院的先進科技,深入淺出的解說,讓科技變得很有趣很人性喔!會跟人互動的掛畫,吹一口氣,就下雨;拍個掌,圖片裡的馬兒會嚇一跳!不必配戴特殊鏡片,電視的立體影像,具體得觸手可及!紙喇叭更神奇,紙做的喲,薄薄一片,竟能傳送美好樂音,多讚!瑞峰的學生餐廳,不久就能得到這套工研院在國際摘金奪獎的科技新發明!
飯店也太奢華,孩子們住的房,有客廳和臥室,小型廚房、洗衣機一應俱全,雨涵小女生一臉幸福跟老師說「怎麼這麼好!」是啊,怎麼這麼好,比老師住的還高貴ㄋㄟ!
坐在貴賓席,我們是工研院運動會的嘉賓!開幕好熱鬧,選手們入場儀式很隆重,五花八門的造型和口號,看得我們眼花撩亂,手拍得都疼了,情緒跟著大會歡樂氣氛沸騰了好久好久!
站在舞台前面,好害羞唷!底下閃燈閃不停,工研院李院長將大哥哥大姐姐們募集來的二手電腦、有聲圖書、投影機…透過公開正式的場合,贈送給我們,我們能回贈的,就是用瑞峰兒童最純真的歡顏與熱情,大聲對在場的幾千位工研人說出:「謝謝工研院!」
第一次見識場面這樣大的運動會,每個表演,都那麼有趣又歡樂,科技人的創意與熱情,真是讓人大開眼界!運動會開始了,屬於我們的探險也要開始囉!
執著工研院送給每個人的200元點券,隨老師逛園遊會大觀園,有吃有玩,好不熱鬧!戰利品,一袋又一袋,小肚子填飽飽,滿足~掛在臉上,不必說,人人都看得出來的~最幸福的裝備!「謝謝工研院!」再一次「謝謝工研院!」。

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D2205