:::

莫拉克颱風災後復建

2009-08-24 @ 文昌國小 已有 919 次點閱謝曜鍾 報導

 
經歷莫拉克颱風的侵襲,文昌校園重創,冒著風雨及時搶救,仍然抵擋不了大水的肆虐,眼看著大水一尺一尺的上升,學校裡的設施被大水漸漸吞沒,學校是集眾人的力量及智慧的結晶努力經營,此時的心情只剩無奈無助。兩天後大水消去,開始整理校園,在新任校長張菁峯的帶領下,全校同仁及國軍弟兄、各大專院校、複式童子軍團的鼎力協助,在最短的時間內重建校園及完成校園的消毒工作,恢復往日優美的校園景致。眼看開學即將到來,張校長也透過各企業界的協助完成了校內各項資源整備,在此感謝台積電、華新麗華、技嘉科技,及各界資助。愛心無國界,心存感激,文昌全體師生必定會將這份情延續傳遞下去,認真教育孩子。引用聖輪上師墨寶法語:「世界之路,皆是曲折,不幸、不順的遭遇,只是人生的體驗,不可氣餒。趁著生命還活躍,要發願再起。世間哪有一帆風順,記取教訓,找尋保身之道,奮勵再起,由衷祝福!」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code