:::

瑞峰兒童生態解說~有丿步

2008-10-08 @ 瑞峰國小 已有 389 次點閱7-11教學團 報導

 
20081006星期一
「自信上台,從容下台」「聲音要大,要適當」「聲音要抑揚頓挫」「資料齊全豐富」「與台下保持互動」「有肢體語言更棒」!經過徵選,選出的解說達人要注意滴信條。三個家族都很介意,自家的建言被選了幾條….因為獎品是…前一夜瑞崑特製的美祿麥片凍凍~小小透明採集盒真是妙用無窮,能裝小蟲,還能拿來做冰品ㄋㄟ!

孩子的朝會生態解說活動,因連續風災停課,拖延得厲害,下週才能正式起跑,開始前,老師定要先上場示範滴。特地帶來喜蛛兒的寶~幽靈竹節蟲及紅娘華,作為主角。
就說過,要考孩子喜蛛兒之前給他們的解說要訣…早就知道,一定全還給我了。知學生莫若喜蛛兒,所以,今早有備而來。既然為師說滴都記不住,老師換人做,解說要訣有哪些,孩子們自己來決定。競賽規則,第一,挑選一位寫字最美的;第二,每條不得超過10個字,以防老師年紀大記不住;第三,遇內容雷同者,詞佳句美者勝。被選中最多「條」的,獎品是….

同類的歸一起,再來評比….真是挺為難的啦,不得不有些殘忍啦,因為青蛙家族竟然一條都沒給選中!植物和昆蟲則是平分秋色,最後,猜拳PK,贏家是昆蟲家族。

親愛的朋友,如果你鍾愛的孩子輸了,哭了,你會因此終止這樣的競賽嗎?我不會,喜蛛兒一直以來的盼望…..瑞峰是孩子的快樂天堂,但幸福不能過了頭….俗世的考驗,容挫的鍛練,才是進天堂的必要磨練哪!
希望我最愛的孩子們會懂!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1598