:::

創意‧健康‧7-11

2008-10-06 @ 新橋國小 已有 448 次點閱新橋團隊 報導

 
九十七年十月五日為本校家長日暨親職教育活動,希望透過本活動提升親職教育知能,進而促進親子互動關係,以建立幸福美滿和諧家庭。

首先登場為專題演講:7-11~健康家庭不打烊。特別邀請高雄市救國團張老師協會施玲玲老師主講,強調常洗手,常沐浴,營養均衡,不挑食常運動,如此方能永保安康。

接下來是深受家長、小朋友喜愛之親子共學:環保創意手工香皂,由春蓮農場負責人張春蓮老師帶領數位熱心夥伴共同主持。由於環保意識的提升與自我肌膚保護觀念之覺醒,手工香皂正逐漸為大家重視,進而廣泛使用!手工香皂成分以天然性的甘油為主,對人體及環境皆很溫和,不但保溼性較佳,容易沖洗不會殘留人體,讓全家人身體更健康,肌膚更有彈性。使用手工香皂,皂垢易分解,不會汙染自然環境,落實環保,為保護地球盡一份心力。手工香皂大多採取天然的植物油及添加物,可以使全家人安心使用。透明皂的變化很多,豐富的色彩、香精油和添加物,就能做出令人愛不釋手的手工皂,而且製作過比較單純安全,因為不必用到鹼液,連小朋友亦可操作,極適合用來做手工香皂教學,全校老師、家長、學生臉上掛著滿滿的笑意,帶著稱意之作品,開始享受美味的海產粥午餐。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code