:::

逗陣來去高水坑溪~探奇喲

2008-09-24 @ 瑞峰國小 已有 491 次點閱7-11教學團 報導

 
雷雨轟隆,洗淨山野,耀眼翠林,放眼鮮綠,瞧~水滴精靈在葉片兒上頭溜滑梯,彩蝶飛羽旋在那樹尖兒底下捉迷藏,多美麗的西阿里關!
初秋白日有金陽,你看那燦燦金光,給那柔柔風兒搖落了一地~細細碎碎花樹影兒舞婆娑~只道是,莫等閒,迷蹤山林,正當時呀!
今日,要領著你,一道來探探高水坑林道的奇,一起來享受大自然氣息的馨香!來吧,張大你喜愛微觀的眼,放開你熱愛探奇的心,預備迎接一場….美妙歡樂的自然饗宴吧!

20080924星期三
熱呀!汗不住的流,上坡的路段顯得更艱辛了!
林道入口,攀旋在電覽線上的苦藤,長長的根鬚垂到了地。瑞崑說這藤熬煮出的苦茶,苦得很徹底,誰想喝喝!但瞧你們的小臉,躍躍欲試,小腦袋裡轉的~這樣熱,加了冰塊,再苦也喝!
老師一路介紹動植物生態,見你們筆記不停抄,讓人有些生氣~眼見為憑,光抄不看,不算數!
來到瑞峰水源的蓄水池,規模不大,卻足足供應鄰近30幾戶人家的用水,瑞崑提醒孩子,雖然這水不用錢,還是需要節約用水的。天然沉澱池,沒有添加任何藥劑,沉澱後的水存在2顆大水塔,再流入密閉水塘裡,分送到各家的水龍頭!
採集盒不能濫用,夠珍奇,才能拿來和大家分享,阿聖分享臺灣綠貓蛛,芳誌則給找到了細齒方胸蛛。我們的秋棉老師膽子大,初次見,就讓綠貓蛛在手上爬!建評尋到一隻攀木蜥,孩子爭著展勇,伸出一隻隻小手臂,讓蜥蜴在手臂上爬爬,酷體驗,齡婷和寶猜老師也沒錯過喲!
提醒了,前一夜,喜蛛兒利用石頭和枝葉,給安排了十幾處標記,要孩子認真找找。傾倒的電線桿、廢棄的水管、腐爛的大木頭…,親愛的小朋友,老師吃飽沒事啊,幹嘛大費周章搬運這些大素材來標記….挺好玩的ㄟ,第一次嘗試,效果這麼好,十幾處標記點,都給孩子找出來了,也果真見到停在葉背的鳥糞蛛及紅鳥糞蛛ㄛ,真好!活動結束前,給孩子們玩標記,哦~莫怪要說我們是「愛蛛成癡的迷你小學」,連做標記,都選
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1581