:::

奈米看世界

2008-08-27 @ 新橋國小 已有 446 次點閱新橋團隊 報導

 
〝奈米〞是啥米?當同學們得知暑假返校日將參加一場奈米研習活動時,全都抱著疑惑的表情,搞不清楚那到底是什麼活動?
8月25日一早,由路竹高中鍾志輝組長及那拔國小許崑泉主任率領的奈米科技教學團隊透過有趣的實驗教學過程,這才讓同學們對奈米科技及其應用有了初步的認識。
在研習活動開始後,先由鍾老師透過影片播放,介紹奈米的性質及其應用在科技上的發展事例,第二階段便開始進行有趣的奈米小實驗了。首先,同學們各拿一塊干涉板放在眼前看向老師握著的手電筒所發出的光源,大家都不禁驚奇的發現看見了七彩的光;另外還有奈米碗盤的實驗------用刷子將奈米塗料塗在陶土盤後,竟然發現隨後倒入盤中的水自動聚合成大水滴而不會散開……,隨著一個接一個上場的小實驗,同學們也接連著發出一陣陣驚呼!
在這一場奇特的奈米研習中,學生們不僅親身操作了許多有趣的實驗,必定也對奈米科技有了更深刻的印象。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code