:::

相招來去挖赤嘴仔

2008-07-28 @ 三股國小 已有 620 次點閱三股團隊 報導

 
本校跳鼓隊於97年7月26日(星期六)前往七股潟湖—六孔碼頭,參加由台南縣政府、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處舉辦的「2008七股潟湖觀光赤嘴園─相招來去挖赤嘴仔」活動開幕典禮。典禮一開始,由台南縣蘇煥智縣長致詞,蘇縣長於致詞中指出,台南縣政府重點推廣的七股潟湖,在首屆「2008台灣旅遊金賞獎」中脫穎而出,獲選為全台十大新興旅遊景點之一,歡迎大家踴躍前來參與。
七股潟湖為全台灣最大的潟湖,當地人俗稱「內海仔」,潟湖具有防洪和保護海岸的功能,亦是天然的養殖場,裡面密布定置漁網及蚵架,七股潟湖富有生態教育特色,足以提供多樣化的體驗,具有生態旅遊的價值。台南縣政府特別與交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處聯合主辦「2008七股潟湖觀光赤嘴園─相招來去挖赤嘴仔」活動,時間為7月26日至8月14日之每週六、日,活動內容包括:挖赤嘴仔、乘膠筏遊潟湖、划獨木舟等等。主辦單位也邀請七股鄉公所、三股社區發展協會、行政院衛生署嘉南療養院參與協辦,期待讓整個活動的內容更精彩、豐富,使到場參加的遊客不虛此行。
身為七股鄉的一份子,本校也積極參與此次活動。本校跳鼓隊在校長蘇家弘及教練顏大鎰的帶領下,獲邀前往參加此活動的開幕典禮,將活動帶至另一高潮,參與的小朋友的精彩演出,更獲得與會來賓的熱烈掌聲。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1523