:::

下營國中「社團秀創意、贏向未來」

2008-06-14 @ 下營國中 已有 707 次點閱曾鼎育 報導

 
下營國中「社團秀創意、贏向未來」
社團成果展豋場 嶄露膽識與才藝
下營國中日前在活動中心舉行社團成果展,邀請學區國小校長暨鄉內各界賢達、熱心教育人士蒞校觀賞節目。校長陳麗如表示,為促進學生健康全面的身心發展,下營國中提供了學生多元化的社團選擇,以增加教室外的學習機會,提供學生適性發展的空間。為符合現代教育的潮流,學生知識學習必須生活化,因此將學習落實在平日的社團生活中,學生經由社團參與,提升學生的學習興趣,讓學生願意更用心的探索自己內在潛能。

在四位男女主持人又逗又唱帶動之下,瞬間就燃起了年輕人超熱情的火苗,緊接著由舞獅社,精彩熱鬧的爲成果展拉開序幕;國樂社成軍才半年,便以兩首優美的曲調,扣人心弦的樂曲,令來賓如痴如醉;扯鈴社以傳統的劇服配上花俏、變化多端、技藝超群的技巧,看得在場觀眾目不暇給;直笛社在蘇秀菁老師指揮下,傳來悠揚清脆的笛韻,獲得滿堂的掌聲;由三年級6位同學組成「熱舞兵團」,魅力舞炫帶動全場熱力奔放;跆拳道社力與美的武術表演及搞笑的擊破演出,贏得笑聲不斷;最後的壓軸則是大鼓社,磅礡的氣勢,足以喚醒國人對傳統鼓術的重視,振奮人心的鼓聲,使得全場觀眾熱血奔騰。
靜態社團成果展:各社團榮譽榜、教學照片及資料展、教師教學檔案以看板型式展出,將其用來佈置表演會場,讓學生於欣賞熱情的演出之餘,也有機會了解其他社團的課程內容,並從中汲取他人的長處、經驗。琳瑯滿目的內容,亦吸引來賓的注目與讚佩。

這ㄧ次校內的展演,讓全校師生及來賓大為驚豔,陳麗如校長說:各社團學生表現不同凡響,能將ㄧ年來學習成效,興致高昂地在台上賣力的展現他們的青春活力,做最生動、最精采的演出,值得嘉許。並期勉學生這是成功的第一步,下ㄧ次我們將走出校園,結合社區在下營鄉廟埕表演給所有鄉親觀賞,進而前進南縣文化中心,在百萬縣民之前秀藝,並期待有朝ㄧ日,能展露下營國中的社團成果於國人面前。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1501