:::

「素素看」,真不賴~瑞峰素食日

2008-06-02 @ 瑞峰國小 已有 481 次點閱7-11教學團 報導

 
20080530星期五
節能減碳正流行,瑞峰國小早就準備好了呢!
配合國際素食週,我們有瑞峰素食日,早餐~地瓜稀飯、豆腐乳配脆瓜;看看午餐食譜~紅橙黃綠,光看,就食指大動~葙椿素肉燜豆腐、炸南瓜、炒白菜,外加一鍋鮮蔬菇菇蕃茄湯,還有劉阿姨家種的有機李子ㄋㄟ!
這天一早,全校師生便期待著六年級「瑞峰綠色飲食防衛隊」為大伙帶來減碳救地球的行動劇。4個畢業生自編自導自演的劇ㄟ…挑食的排骨菖來到蔬果山,喝了神仙給的蔬菜精力湯之後…!劇末,宏志大聲問:「你們知道為什麼要少吃肉嗎?」「讓我來告訴你…第一,肉裡頭有很多抗生素及生長激素,吃多了,會讓你長得太快發育太早…」,「第二,許多國家都在鬧糧荒,全世界卻有一半的糧食都給牲畜吃掉了!」重池跳出來。佑菖接著說:「第三,有科學家指出啊~牛放的屁是造成暖化的元凶ㄛ。」,還有還有,「一隻豬一天大的便,是人類的3倍ㄟ,那麼多的大便造成多大的汙染啊!」文怡說。
瑞峰素食日,彌足珍貴,是孩子自發的活動呢!老師樂在心頭,只給了些建議,就由孩子自己展演了。
師生約定好,「瑞峰素食日」有未來,素食食譜怎樣開,素食料理怎樣煮,是我們目前很努力的課題喔!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1490