:::

迷你探險隊~戲水最樂

2008-05-29 @ 瑞峰國小 已有 440 次點閱7-11教學團 報導

 
20080528星期三Am8:30~11:30
我們多幸運,給上天寵愛的一群,雨,暫停….得了一上午的清朗好天氣,踏溪戲水,初夏的冰涼酷體驗,一二三年級小不點先嘗了!
才下了車,探險還沒啟動,就給發現了蜘蛛界赫赫有名的「孔蛛」,專吃蜘蛛的蜘蛛喲,據說智商特別高,視覺可是無脊椎動物裡頭…拔尖兒的!真是好兆頭,梅雨濕潤的大地,覺對是探險者最愛的藏寶地!
阿美坑溪是夏日戲水天堂,見識過高年級大哥哥大姐姐去年的跳水帥樣兒,小不點一路只管問,不停確定…什麼時候才能玩水啊!哪兒行,瑞崑宣告,看表現囉,沒發現啥的,不給下水啦!
多管用啊,加上喜蛛兒老師備的上午茶小點心…發現特別的,有賞!這下可糟,此起彼落「老師,有奇怪的蟲!」「老師,有蜘蛛…」,溪流裡頭盡巨岩ㄟ,跳上跳下,來來去去,可不把老師給累垮!最終,得賞的…二年級哲聖和媄媜共同發現了「白綠鬼蛛」;幼稚班峻岳找到「長圓金蛛」,夠奇巧,得賞有理!
小小孩多可愛,多有趣,小小一段溪流,給戲成了天堂,尖叫笑鬧,哪管汙泥濁了清流,清泉成了泥池,一樣的歡樂開懷,或者泡水浮游,或者水仗開打,水波飛濺….只見許多張小臉,給泥水塗出了鬍渣渣…抗拒不了的童稚歡顏,自然是…噗通跳下水,師生熱熱鬧鬧給玩成了一團囉….
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1488