:::

四川大地震,愛心大放送

2008-05-26 @ 新橋國小 已有 594 次點閱新橋團隊 報導

 
中國大陸四川省在97年5月12日(星期一)下午二時廿八分發生芮氏規模8.0大地震,釋放能量相當於台灣921大地震20倍以上。為體現「人飢己飢,人溺己溺」之人道關懷,在林炳宏校長支持與指導下,特策劃發起此項活動,以奉獻一己之力,來溫暖並撫慰災區同胞。

小朋友前天也配合國語日報「送關懷到四川」活動,將滿滿愛心化為滿紙情意;昨日更觀賞過防震影帶;今日(97年5月23日)當然要正式開始囉!首先由林炳宏校長帶領全校師生默哀一分鐘,許進福老師講授四川強震緣由與影響;接著由小朋友分享心得,陸續敲鑼捐獻,讓5月23日這天愛「聲」滿新橋;最後,在演練中讓學子體驗逃難的技巧,回家再書寫學習單,並將心得上網無「線」分享,讓全世界都看的到新橋國小的努力。

我們知道小學校捐款金額遠遠不如大型學校甚至王永慶等大企業家,但誠如林炳宏校長所分享的觀念:「事不分大小,做正確的事最重要」。毋須考量太多大人世界的諸多複雜因素,單純做好自己應該做的事,完成能力所及的任務;跨出第一步,這不僅是愛心,也是學習,更是快樂的泉源。成人之美,就在新橋的每個人心中!

相片說明:
1.林炳宏校長帶領全校師生默哀。
2.全校師生愛心捐款敲響愛心鑼。
3.中國四川大地震相關報導海報。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1482