:::

神農百草──GO!

2008-05-16 @ 新橋國小 已有 446 次點閱新橋團隊 報導

 
5月14下午各路英雄好漢(新生、新興、新民…等老師)齊聚本校,不是比劃武功高下,而是來取經,來認識流傳千年的藥用植物。
王良傑老師不僅是化石專家,對於藥用植物也有十幾年的研究,在他精闢詳實的介紹下,許多看似不起眼的野花野草都要另眼相待了。
嘴巴曾破皮嗎?來一把幸運草(酢醬草)吧!包你快速解除痛苦。沒事就流鼻血嗎?把蓮蓬煮湯當茶喝,一定會減輕症狀…等。除了靜態的講解說明外,又到本校的生態園及神農百草園尋寶。「小心你的腳!」因為你踩的可能正是一株藥草,兔兒草、龍葵、石菖蒲、香茅、飛揚草、蒲葵的種子、薄荷…真是數也數不完,道也道不盡。最後綜合座談會是賓主盡歡的時刻,只要舉手搶「問」就有王老師精心製作的薏仁手鍊、採集的種子或植物化石。回程時人手一盆薏仁,也算是快樂的道再見。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1465