:::

下營學子親手拈 展現海墘鄉土情

2008-05-02 @ 下營國中 已有 617 次點閱曾鼎育 報導

 
下營國中飆創意—製作超可愛的「ㄟ贏鄉土公仔」
「海墘營」是台南縣下營鄉的古地名,為了讓學生更進一步認識、了解自己家鄉的歷史,下營國中結合在地的「海墘營文史工作室」,融合文史、宗教、藝術與人文領域課程,利用社團活動時間,由老師及一群愛心媽媽協助指導,製作一系列代表地方產業文化特色的超可愛之「ㄟ贏鄉土公仔」。
此系列鄉土公仔共有七款不同造型:分別是代表地方產業文化的「黑豆、白鵝、桑椹、蠶」、還有下營鄉民主要信仰之玄天上帝的代表圖騰「烏龜、蛇」、以及「海墘營文史工作室」的LOGO「鯨魚」,此七款公仔並將配合專屬地方產業文化特色的大富翁遊戲,將地方文史變得生動活潑有趣極了。
下營國中此次參與活動的學生不僅興致高昂、努力用心地親手創作,更發揮個人無限的創意與巧思,透過雙手揉拈、彩繪,將個人藝術的美感融入家鄉的特色公仔中。當作品完成時,學生們小心翼翼捧著一個個色彩鮮豔、栩栩如生的可愛公仔,幸福成就洋溢在每個孩子的臉龐。校長陳麗如表示:期盼透過多元延伸的學習活動,來活化教育的意涵,並引導學生深耕體驗在地的文化歷史、優游於鄉土文化教材中,進而激發孩子們愛家愛鄉愛土的濃濃情懷,品味人文藝術的生活。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1431