:::

97春夜流螢舞翩翩

2008-04-02 @ 瑞峰國小 已有 365 次點閱7-11教學團 報導

 
4月1日愚人節,老天爺給瑞峰全校師生,開了個大大的玩笑….
春夜盛宴,瑞峰一年一度的全校賞螢大事ㄟ….
師生,歡歡喜喜一起吃過晚飯,開心等著夜幕垂掛…
集合囉,全副武裝…外套、雨鞋、老師不准孩子帶的手電筒…..喜蛛兒先複習昨天與全校師生分享的螢火蟲生態,有獎徵答喲!
今天很特別,社區和學校聯合辦賞螢活動,只見校園外,並排了10輛關山敞蓬車,熱熱鬧鬧的,孩子更歡喜了…..
就擔心,這樣陰陰鬱鬱的天….3點再去探勘了一回,確定路線和行程,蒐羅棲地情報,5點,鉛灰色的陰鬱終化為雨滴…唉呀!真是煎熬,不理,6點一到若仍有雨,賞螢活動只好延期!5點半,雨停了….流光螢火之美,自是不能錯過滴!
就要出發了,這雨啊,竟也給趕及了來湊熱鬧,這惱人的雨啊,真是不識相…..
孩子淋不得雨,大人…螢光點點雨中賞,卻是最頂級的….浪漫!一路賞到3號螢點,這惱人的雨啊,卻是一滴也沒來陪呢!
三月流光燦爛,遍野的黑翅螢光閃耀西阿里關山林!四月了,關山村賞螢前哨-平坑「螢之谷」也已熱鬧繽紛近一個月了呢!大光廊的美,還在蘊釀,現時最美的螢區,卻非平坑3號賞螢點莫屬,紛紛點點的流螢,匯成了一片星星的海洋!那動人心扉的美麗,29日夜,來自鳳新高中的遊學團,體會最深!
春的獨特饗宴,夜,多麼的熱鬧,又是多麼的浪漫,賞螢追星,是多麼幸福的事!特別是在天將暗,卻仍透著微光的時刻,靜待野地草叢裡的點點閃爍流光一盞盞亮起來,是多麼美好的感覺啊!
西阿里關螢光已經亮起來了,你還在等什麼呢!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1383