:::

歡慶八八•新橋發發

2008-04-01 @ 新橋國小 已有 549 次點閱新橋團隊 報導

 
隨著飛行表演的模型直升機緩緩升空,並拉起了一長串象徵圓滿成功的燃放中的炮竹後,本校八十八週年校慶暨社區聯合運動大會便正式揭開了序幕。
今年參與校慶活動的佳賓及社區家長、民眾人數頗多,他們對於學校這些年來的成長及在教育園地上的辛勤耕耘紛紛給予了高度的肯定及勉勵。此次序幕表演活動除了模型直升機的飛行表演外,其它參與演出的團體還包括----太南社區牛犁陣、慈濟師兄師姊的手語表演及他們以定點攤位方式對社區家長和民眾實施的資源垃圾回收宣導、鐵線派出所李宗欽教練所帶領的跆拳道武術表演、愛群師生共同參與的太鼓表演活動,他們對學校的熱情支持及用心演出,讓校慶活動更形增色不少。
由於學生們的賣力表現,使得今年在各項比賽活動中,除了趣味性外,亦增添了許多緊張;尤其是大隊接力項目,不到最後關頭,實在難以分出哪隊會奪得最後優勝;為了讓社區民眾能共同參與體育競賽活動,今年增設由五興、鐵線社區兩里民眾所報名參賽的2000公尺接力及20人拔河友誼賽更是為活動掀起另一波的高潮。比賽中,為了取得領先,只見兩隊支持者奮力的加油聲與吶喊聲此起彼落、不絕於耳…。上午的體育活動最後在親師生趣味競賽後告一段落,大家帶著疲憊卻愉悅的心情進入教室稍事休息後享用美味餐點。
下午的親子共學活動是美勞造型作品----立體紙雕(變色龍)的製作。雖然經過了一整個上午筋疲力竭的體育競賽後,同學們對於紙雕製作卻仍是興味不減,多位家長也對於學校兼具體育活動與技藝學習的課程安排表示肯定。
今年的八十八週年校慶活動在全校師生的通力合作與五興、鐵線兩里民眾的熱情參與下圓滿的結束了,既建立起學校和社區良好的互動模式,更為接續而來的九十週年擴大慶祝校慶系列活動預先做了一次成功的暖身。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1382