:::

竹埔附幼主題教學--鐵道之旅

2008-03-05 @ 竹埔國小 已有 1856 次點閱竹埔團隊 報導

 
嘟!嘟!嘟!竹埔列車要開囉!3/4是竹埔國小幼稚班主題課程戶外教學日,將前往南靖糖廠參訪,所以每位小朋友來園都特別早,也特別的高興與期待!
早上8:00由謝天合校長帶領10位義工媽媽及22位可愛小寶貝,撘乘8:29區間列車前往南靖。於新營車站搭車前,老師向小寶貝們仔細解說導覽,說明如何購票、如何前往月台、該注意哪些安全事項,並讓小寶貝實際購票進入月台等候呢!哇!火車來囉,義工媽媽們大手牽小手,小寶貝們露出興奮又期待的心情搭乘區間車,在火車上校長爲大家介紹火車的相關知識,讓小寶貝們獲益良多。
南靖站下車後,小寶貝們經由月台天橋前往南靖站,聽取南靖站的介紹後直接前往南靖糖廠,在那我們看到了許多的戰機從天飛過,讓人驚喜連連。糖廠內有一早期的火車車頭,經由校長和老師的解說後,小寶貝們也進ㄧ步了解早期糖廠火車的重要性。
隨後前往南靖國小(南靖糖廠旁)參訪,南靖國小美麗的校園馬上就吸引了大家的目光,莉婷說:「和我們校園ㄧ樣美麗耶!」,感謝林宜龍校長對竹埔附幼熱情的招待及精闢的校園介紹。
活動結束後,寶貝們在回程的路途上一起分享這次的心得。嘉駿說:「坐火車是我今天最快樂的事,而且我也學到了要如何買票和剪票初體驗,以往媽媽總是說我太小票容易丟掉,但今天我做到了,好高興呢!」,宜靖也說:「坐在火車內身體搖搖晃晃是我印象最深刻的,火車開動時,外面的風景會往後退,當火車愈快,風景就會後退愈快,這是我自己觀察到的哦!」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1351