:::

提著燈籠...來去鬧元宵

2008-02-22 @ 瑞峰國小 已有 370 次點閱瑞峰7-11教 報導

 
2008.02.21(星期四.元宵節)
月光橙亮亮,圓呼呼的,好像帶著笑!
等著夜色攏罩,歡喜的情緒在沸騰….吱吱喳喳,奔相走告,一臉的…………,今晚大伙兒要提著花燈一起去踩街,漫遊到耀靈宮廟會鬧元宵….
誰的燈籠最美,白天妖嬌,作不得美,能在漆黑夜裡綻放出綺麗彩光花朵的,才是真美喲…
竹筒給打出蜘蛛洞洞圖案,燭光投影,重池的環保燈籠,很藝術,羨煞了其它的電池族。佑菖有趣,燈光映射出鹹蛋超人影像,真是酷呆了!雅慈及亭雅的蜘蛛網紋飾,最得喜蛛兒歡心!文怡一直鬧著要老師看她的七彩螺旋光影!小不點哲聖的紙盒燈籠也不賴,挖空的幾何圖形加上星星和弦月彎彎,浪漫又亮眼!
燈籠比美,誰最美?形形色色的光譜,炫麗了元宵的夜,每個孩子的作品,都美!
給彩光包圍,若不是孩子興奮,沿途吵嚷,伴著滿月光華,拂著徐徐涼風,多麼的快意舒暢!愛靜的大人,卻怎樣忍心呼喝這一張張純真雀躍的歡喜臉龐…索性,跟著一起鬧吧,只要見來車,師生一道大呼小叫,很霸道的嗆聲式招呼法ㄛ!
一路笑鬧,3公里,也不覺遠。臨近,喜見夜空,火樹銀花朵朵綻放,師生自詡,隆重啊…有煙火相迎!僅管廟會規模小,孩子的期待有些失落,提燈的傳統樂趣,卻比啥都珍貴呢!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1339