:::

資訊教育資源下鄉 齊心打造數位學習環境

2008-01-25 @ 竹埔國小 已有 755 次點閱竹埔團隊 報導

 
致遠管理學院在教育部縮減城鄉數位落差計畫補助下,由電腦與通訊學系師生組成電腦網路資訊志工營,於今年寒假在鹽水鎮竹埔國小舉行兒童電腦網路研習營,以實際行動結合大專校院教學資源,協助改善中小學融入當地人文風情與資訊關懷的數位學習機會與服務。

今年電腦通訊學系楊富堤老師,帶領大學部學生組成網路資訊志工團隊,並向教育部申請青年資訊志工團隊計畫補助,從寒假起帶領的「致遠網通小尖兵」志工團,執行鹽水鎮竹埔國小之電腦網路輔導服務工作。志工團隊於一月二十二日至二十五日於輔導學校舉辦兒童電腦網路研習營,以生動、活潑教材與活動,在寒假提供學童生活化的網路資訊學習環境。尤其透過志工師生在網路平台所開發的應用環境,不僅利用衛星影像網路資源,設計一環遊世界、認識台灣寓教於樂的課程活動。同時設計一文字啄木鳥網路學習平台,激啟學童學習興趣,此次研習營活動不僅充實小學生在電腦網路的學習環境,並導引小學生正確使用電腦及尋找有益於學習的網路資源為活動目標。

此次活動教材內容與活動主題,團隊利用致遠管理學院設置主題網站,提供學童另一次學習機會,同時更提供參與研習營隊學童溝通平台,且展現學習成果於學童個人網路部落格(Blog)。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1318