:::

下營國中 創新發明 掌握先機 贏得佳績

2008-01-11 @ 下營國中 已有 583 次點閱下營國中教 報導

 
  第二屆嘉南區愛迪生創新發明競賽,由教育部指導、新營高工主辦。初賽時從來自嘉南區各國中、高中職將近五百件的競賽作品中,選拔出優秀作品進入複賽,於1月10日進行複賽作品評選、發表。

  經過層層考驗,總成績出爐:下營國中由田美娟老師、顏瑋廷老師共同指導15位二年級、三年級的同學,組成6支菁英隊伍參賽,這6支隊伍全部入圍晉級複賽,而且於複賽中脫穎而出,表現超級亮眼,不僅擊退眾多參賽隊伍,更囊括此項大賽第三名、第四名及四項佳作,消息傳來令全校師生雀躍不已!

值得一提的:下營國中校長陳麗如當日更親自領軍,給予參賽師生最大的鼓勵與支持,振奮了參賽師生高昂的鬥志,難怪能有如此優異出色的成績。陳麗如校長本學年才剛榮派至下營國中接掌校長一職,上任後即大力推動並落實多元化教學、理念,積極引導孩子們尋找自我的價值、肯定自己、建立自信心,並鼓勵孩子們盡情揮灑創意,致力培養能動能靜、允文允武的活力陽光青少年。

  此次愛迪生創新發明競賽,下營國中能獲得如此佳績,無異是對陳麗如校長治校理念的最佳肯定。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1305