:::

聖誕踩街 牛車遊庄

2007-12-25 @ 竹埔國小 已有 392 次點閱竹埔團隊 報導

 
臺南縣竹埔國小一年一度熱鬧滾滾的「聖誕踩街、牛車遊庄」活動又來囉!為感謝社區長期的關懷與協助,學校每年於聖誕節來臨之際,配合校內學習成果展,進行社區繞境活動,小朋友透過各項節目表演,來表達對社區的感恩與感謝,並展現本校全體小朋友的熱情活力。
12/22為本校第一學期親職教育日暨成果發表會,活動內容有(1)聖誕踩街,全校師生精心打扮並徒步繞行社區,至社區廟宇前埕,表演「打擊樂」、「原住民舞蹈」讓居民觀賞。(2)牛車遊庄,由牛車當嚮導,引領師生繞行社區,並讓幼稚園小朋友坐於牛車上體驗古早搭牛車的樂趣。(3)校內學習成果展,由各班級與社團演出各項節目,節目如下:校內直笛隊演出縣賽比賽曲目、二年級小太陽可愛律動表演、五年級街舞表演(house)、四年級母語說唱、三年級律動表演(今天妳要嫁給我)、四年級律動表演(康康寶貝)、六年級相聲表演(兩性平等)、一年級唐詩吟唱(唐詩組曲)、幼稚班結婚進行曲表演、洄瀾舞集(阿美踢踏舞)、六年級街舞表演(Hip hop)。
本校幼稚班配合結婚進行曲的演出,更佈置「幼稚園結婚典禮辦桌會場」,由幼稚班家長提供各式各樣、可口美味的菜餚,讓師生一起享用。
由於成果展當日為冬至,學校特別準備搓湯圓活動,讓師生一同體驗冬至傳統習俗。烹煮湯圓之餘,為體育競賽活動,小朋友努力爭取榮譽之後更能品嘗自己搓的湯圓呢!
感謝所有參與協助的家長與老師們!大家辛苦了!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1273