:::

精進教師課堂教學能力<山海聯盟>教師專業研習

2007-11-22 @ 龍山國小 已有 621 次點閱教導處 報導

 
本校於11月21日(星期三),與楠西國小山海聯盟,辦理96年度精進教師課堂教學能力教師專業研習,遠在山的那一邊的楠西國小教學團隊,由郭昭佑校長率領下風塵僕僕來到海的這一頭的龍山國小參訪,本校姜慧珠校長帶領教學團隊竭誠歡迎賓客遠道而來。首先,兩校教育同仁相見歡,緊接著簡報時間,接下來展開七股潟湖生態之旅。大家整裝待發前往七股海寮碼頭集合,搭乘龍海號進行一趟知性生態之旅,整個航程來回大約90分鐘,沿途經過三股溪、七股溪,慢慢進入潟湖水域,航道周邊到處是漁民架設的蚵架、網罟等,下〝鸕鶿〞交流道後(註:航道兩側電線桿上鸕鶿鳥排排站迎嘉賓),登陸網仔寮汕沙洲,踏上這個無水無電的無人島,沙洲上到處長滿濱刺麥、馬鞍藤等耐旱抗鹽植物,穿過一大片木麻黃林後,眺望前方開闊的台灣海峽,體驗夕陽、海灘及沙洲之美。結束了七股潟湖之旅,兩校同仁簡單會餐後,依依不捨話道別,並相約於12月5日楠西國小再會面、續前緣。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code