:::

台灣美麗的聲音 讓全世界都聽到

2007-11-13 @ 東陽國小 已有 2017 次點閱東陽國小行 報導

 
由一群熱愛合唱的學校教師、學生及社會人士,共同組成的台南室內合唱團,甫成立五週年,第一次參與國際音樂大賽,就以優美的合聲、律動及自信,一舉拿下韓國釜山國際合唱節民謠組銅牌獎。
由合唱界名師-于善敏老師的指導及現任合唱團總幹事的東陽國小柯妙青老師細心協助下,此次的國際音樂大賽,不僅讓台南室內合唱團受到肯定,同時更讓台灣的音樂在國際發聲;讓全世界都聽到了台灣美麗的聲音。
賽前更在多方的協助下,尤其是財團法人國家文化藝術基金會及縣府文化局的經費贊助,才能讓這美妙的聲音在國際發聲。台南室內合唱團為了也讓國人分享這甜美的聲音,在賽前並辦理一系列巡迴演唱,讓南部的愛樂者提早享受了一場曼妙合聲的洗禮。
參與此次韓國釜山國際合唱節的團員有女高音:柯妙青、陳慧真、許怡婷、鍾明芝、賈君予、廣馥慈、楊諗雩,女中音:陳姵妤、林虹均、蘇俞綸、蘇瑋婷、游珮怡、賴姿利、廣馥華,男高音:阮嘉橋、楊昇翰、鍾潤世、王冠翔,男低音:王文堯、程惠斌、朱忠宏、廖偉曄,其中除了少數學生及社會人士外,幾乎是現任學校教師,這群熱愛合唱的團員,平時利用週二晚間練唱,犧牲休息的時間,只為圓夢--圓一個讓聲音悅耳的夢,她們的夢實現了;在韓國釜山全世界都聽到了。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code