:::

瑞峰童顏.鼓舞南瀛

2007-11-05 @ 瑞峰國小 已有 431 次點閱7-11教學團 報導

 
2007.11.02
難掩的興奮,山上的孩子,只要能搭遊覽車出門,上哪兒都是歡喜的!
瑞峰戶外教學,最獨特的模式….全校孩子,大的配小的,分給一車車的老師,預備給一輛輛小轎車接駁到玉山寶光聖堂換大巴士….柯羅莎的災,仍然懸在那兒,大型車進不了關山村的…
十鼓擊樂團,名不虛傳,好精彩哪!四首鼓樂,擊出山的浩偉軒昂,海的澎湃柔媚;十八羅漢鼓,則敲出泛音的幽揚,更武出蓋世的豪氣。篤篤鼓聲,直擊人心,連孩子都能被吸引,佇足聆賞,靜心觀看。
印尼的表演團體,帶著濃濃的異國情趣,豔麗的服飾,有著很深的宗教氛圍,小小孩,不見得能體會欣賞。逛逛靜態展示館,摩登車展,最讓孩子驚嘆,流線的復古造型,凱迪拉克,如此經典華麗。
再訪南化水庫「源之旅」,蜂情館熱情接待…桂圓、蜂蜜茶,任孩子自由取用,甜蜜蜜了孩子的小嘴和心田。再來支蜂蜜桂圓冰棒,香醇味濃…孩子啊..真是好福氣!
就說山上的孩子,是最親土的了,對比文化節的意興闌珊,一片綠草地,便能喚省童稚的歡顏,盡情放懷的玩樂興緻….誰發起的…只見一群孩子,一個個從草坡上頭,邊叫邊笑,橫著身子,咕嚕嚕滾下來,玩得那樣開心!這畫面,總是叫喜蛛兒感動。還沒玩盡興哪,回程接駁的家長都來齊了,誰捨得斷了孩子的興,大人只管在旁瞧著,
帶笑的眼睛,只要孩子歡喜,沾惹了一身泥啊草的,何妨!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1160