:::

校外教學-參觀2007<鼓舞南瀛>南瀛國際民俗藝術節

2007-11-05 @ 龍山國小 已有 466 次點閱教導處 報導

 
本校於11月2日(星期四)舉行校外教學,參觀活動是十鼓文化節,全校師生於早上8:00浩浩蕩蕩由學校出發,大約花了50分鐘就抵達仁德十鼓文化村,此次參觀活動分成動態表演及靜態展館兩部分,動態表演當天表演的國家有印度、波蘭、印尼及台灣十鼓樂團等,演出者舞姿曼妙、樂曲動聽、震撼人心、令人感動,還有西拉雅劇場、五分小火車,真是快活樂歡天,不虛此行!靜態展館有奇美博物館-藝術雕塑展、古董樂器展等;岳山古董車展;台南家具產業展;南瀛館;鼓博物館;祈福館;製鼓館-台灣最大鼓、世界唯一三角鼓;迷宮探險-闖關遊戲;3D兒童遊戲館等,學生玩得很盡興,十鼓文化村真是校外教學的首選,只要預約校園優惠票,就可以每張100元門票,一票玩到底,還有企業廠商捐贈的浮水彩印美勞教材贈送給小朋友,學生興奮之情溢於言表,此趟校外教學真是收穫不少,有吃又有抓呢!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code