:::

西埔心、文昌情-------「山水情緣」校際交流参訪

2007-10-17 @ 文昌國小 已有 591 次點閱謝曜鍾 報導

 
文昌國小全體師生背起行囊,整裝出發,前往南化鄉西埔國小,進行一整天的學習之旅,首先要感謝林水順校長及家長會帶領整個西埔國小團隊熱情的接待,讓文昌所有師生過了充實、知性、淨化心靈的一天。
冰糖及黑糖的製作過程在楊廠長的解說下,終於讓學生了解平時所吃的糖是如何生產的,參觀時冰糖的雪白結晶及黑糖香味四溢,真讓人垂涎欲滴。寶光聖堂的莊嚴肅穆,正好可以沉澱學生興奮的心情。相當難得能進入南化水庫參觀,經由管理人員的解說,才了解眼前所有的水正是我們平時吃的民生用水,相信親身經歷必定更能體會「有水當思無水之苦」。軍史公園的參觀更感謝村長的全程解說。藉由兩校間相互交流,讓學生充分學習彼此學校的特殊學習環境及特色。美味的午餐、爽口的蜂蜜冰棒、芳香的蜜茶、優美的校園環境、特殊的自然景觀,讓學生體驗山林與農村間不同的風光及產物,使書本中的知識走入生活。
透過兩校間的交流使學生獲致更多的友誼,擴展學生的人際觀,相信這麼美好的經驗,必定在兩校孩子的心中烙下深深的記憶,文昌國小竭誠期待下學期西埔國小的造訪。西埔之行收穫滿行囊。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1120