:::

阿美坑溪溪流探險

2007-10-04 @ 瑞峰國小 已有 413 次點閱7-11教學團 報導

 
2007.10.03星期三,阿美坑溪溪流探險活動
熊蟬賣力唱和,清秋的溪澗林野,卻頂著夏日驕陽,若非山頭上,給染了臺灣欒樹鮮黃的花、克蘭樹粉紅的瓣,誰能察覺大地早換上了繽紛多采的秋裝!
另一處比美大竹坑溪的戲水天堂,水流清澈,岩層落差,恰合激起半人高的水瀑,由下游往上,約莫10處或大或小的瀑布水流,沖沖SPA,多麼的暢快淋漓!
探訪與認識溪谷生物,是溪探目的,慢慢走,小心涉水,順道聽老師、孩子解說山棕、臺灣葛藤等常見植物,也學學芒草和甜根子草、牧草的分辨,日本樹蛙族群不小,紅鳥糞蛛、抱卵的豹蛛媽咪讓大人孩子驚豔!
野炊,安全是最大考量,如何慎選場地,是必備常識,避開懸崖峭壁,小心高溫下石頭爆裂,學習生火技能,都是高年級的課程目標呢!享受健康環保的美味,耐心第一,竹碳饅頭,誰敢嘗呀!
戲水是孩子最大的期待,感謝天公作美,玩到盡興,完全沒有打折扣。這溪好啊,沒一處深潭,老師孩子玩得盡興沒顧慮,一個又一個攔砂壩,成就一處又一處的激流水瀑,水流能灌頂,水柱最適合肩胛按摩。
小鬼還能玩跳水,怪招盡出,能劈腿還能迴旋轉身!經典滑瀑絕不能錯過,和身躺在淺窪,給小水流溫柔撫搓,更是享受哪!
大自然何其美好,在生物的探尋裡,牠靈動了孩子的感官;在逆流的挑戰裡,牠勇敢了孩子冒險的心;還附最珍貴最寶貝的,僅管盡情歡暢遊樂,僅管投入牠的懷抱,只要回贈以...最真誠的童顏,最純真的笑聲!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1102