:::

十八彎林道夜觀

2007-10-02 @ 瑞峰國小 已有 364 次點閱7-11教學團 報導

 
美好夜色相伴,這一夜,肯定是知性感性兼備的!僅管隨行的孩子,定是吱吱喳喳個不停,但見明月盈盈滿滿,清輝迤迤,柔和山巒林野,再頑皮好動的孩子,也要給月兒收服,心懷讚嘆的!
原預計…為大人辦的夜觀,一群住宿的小毛頭,執意想跟,雨鞋備了,手電筒也帶了,只好一併帶出門囉!果真吵吵嚷嚷,出門前的約定,早丟啦!沒法子,誰讓這林道,生態如此豐富,生命躍動也過於熱情,一會兒,這兒喊著「老師」,還沒能看清鑑定,那兒也在呼喚「老師..老師…」每個孩子啊,都覺得自己的發現,才是最珍貴的寶喔!
江叔叔陪著出門,是最幸福的,才一忽兒,就給帶來山窗螢的幼蟲及閃著螢光的端黑螢來囉!美麗夢幻的螢光蕈,小巧靈透,濛濛綠光,大人孩子都愛得不得了!
最珍奇的發現….我們一起見證了騷蟬蛻殼,也見到臺灣綠貓蛛換上新裝,夢幻中,有著淒迷的美感呢!還有,江叔叔給大伙照見樹冠上的飛鼠身影,那樣清晰,見那給燈直射的閃亮亮眼珠,除了讚嘆,還是讚嘆!
最特別的經歷….一群師生圍攏著一棵巨倒木,手忙嘴亂…一群抬著蟻蛋的兵工蟻,四散逃竄….問起蟻蛋滋味如何?盡在不言中….
夜的林野,藏得再隱匿,再微小的生命,也逃不過瑞峰兒童慧黠晶亮的眼的,僅管老師難免有些遺憾,給孩子剝奪了發現珍奇的樂趣…..卻仍歡喜接受…有孩子相伴的夜觀,特別歡樂,有著滿滿的….幸福感!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D1093