:::

明日之星-南瀛藝術新秀獎-龍山之光<王騏威>

2007-08-02 @ 龍山國小 已有 489 次點閱教導處 報導

 
縣府文化局七月三十日舉辦九十六年南瀛藝術獎視覺藝術類-新秀獎評選,計有二百一十二件參賽作品,其中以西畫一百零四件最多,書法類僅廿件參賽,會中選出七件新秀作品。文化局邀請十五位來自全國各地評審委員,評選出今年南瀛藝術獎視覺藝術類七件新秀獎作品,本校三年甲班王騏威同學的「王爺駕到」榮獲-兒童西畫類新秀獎(部份內容摘自中華日報96.07.31)。本校位於七股鄉龍山社區,居民篤信道教,以龍山宮為信仰中心,廟中供奉李、池、吳、朱、范等五府千歲,由池府千歲坐主位鎮殿,經常顯赫神威、助民解厄,每逢廟宇建醮大典,犒賞天兵天將,村民洋溢恩感眾神的熱情,虔誠膜拜,熱鬧非凡。在台灣傳統的道教文化薰陶下能孕育出南瀛新秀,全校師生為之振奮,期盼騏威同學在他的專長領域能大放異彩,成為龍山之光!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code