:::

光華高中燈會佳績「鼠」不完

2020-02-11 @ 光華高中 已有 1222 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華高中燈會佳績「鼠」不完

2020年台灣燈會高中職組燈王「喜從天降」、特優「快樂天堂」,是來自台南市光華高中的作品,這是該校第七年拿下台灣燈會燈王的殊榮。台北燈節則以「數一數我有多幸福-祝您鼠年幸福滿滿」作品蟬聯大型主題燈座類高中職組第十年首獎的殊榮。此外,光華附設國中部有五人參加,一鳴驚人的以「悠遊自在繪臺北」榮獲特優獎。此外,台北燈節高中職組還有「百花迎鼠如意年」榮獲優等、「鼠年迎親添子福」榮獲甲等。

今年作品以鼠年生肖為主題,做出各種趣味討喜的小老鼠,俏皮模樣一掃過往對老鼠唯恐而不及的印象。作品結合傳統工藝、學校發展特色、機械動力等創意,發展多元與互動之成果。光華高中在眾多競賽隊伍中,以「團隊傳承」持續累積歷年佳績,打出漂亮的全壘打,成為今年「鼠」一「鼠」二的大贏家。

多媒體設計科許馨尹主任表示,台灣燈會高中職組燈王「喜從天降」所獲得的專業評語是「在造型上雙鼠相背,姿態活靈活現,動物造型分割成細緻立體面,整體畫面精緻且趣味十足」。可見課程結合人才培育將「動漫國際特色班」人物創作、「多媒體設計科」複合媒材運用、「室內設計學程」的立體模型能力,組成15人團隊的合作模式,讓學習發揮最大的成效。

這次花燈競圖脫穎而出的彩色圖稿是由獲得全國商業類技藝競賽「電腦繪圖」金手獎林于琳、「商業廣告」全國團體十二名的選手楊旎瑄、吳鈺婷聯手設計,描繪生肖「鼠」機智靈巧和福財雙全的俏皮。再由國際動漫班畢業校友運用在校期間對人物骨架的訓練,協助三年級學弟妹完成骨架,一、二年級結合色彩配色的概念,操作貼布、配線與燈光的擺置,共同完成大型主題花燈。燈藝大師同時也是光華多媒體設計科教師王耀騰表示:我們刻不容緩的透過花燈創作來展現民俗文化薪傳教育的成果,希望下一世代能在課程學習和在地文化的體驗之中,保有學藝傳承的美學精髓。
 

校園標示雙語化

2005-10-05 @ 新嘉國小 已有 737 次點閱周俊霖 報導

 
配合校園標示雙語化,除制式化製作外,本校另委請社區家長製作紙黏土標示,讓標示符合雙語化目標外亦增進校園環境樂趣.

賀歸仁國中224班楊千漫參加泰國皇室公主盃比賽獲第二名

2005-10-04 @ 歸仁國中 已有 808 次點閱吳倖瑱 報導

 
賀本校224班楊千漫遠度重洋, 參加泰國皇室公主盃比賽, 擊敗多國選手, 榮獲中學組數學暨心算比賽第二名!

狂賀! 得冠軍拿金牌,本校田徑隊實在"猴塞雷!"

2005-10-04 @ 東原國小 已有 997 次點閱施文豪 報導

 
本校田徑隊在金牌教練許明仁老師的指導下,輕鬆囊括縣運男女丙組冠軍 田徑男童丙組: 項目 姓名 名次 跳高 羅一誠 第二名 推鉛球 盧宏瑋 第五名 60公尺 胡展源 第一名 100公尺 胡展源 第一名 400公尺接力 胡展源.羅一誠.張志傑.李俊翰 第一名 田徑女童丙組: 項目 姓名 名次 跳高 郭香麟 第一名 跳遠 郭香麟 第一名 60公尺 溫慈郁 第一名 ...(詳閱全文

慶祝教師節活動

2005-10-03 @ 歸仁國中 已有 640 次點閱陳秀敏 報導

 
慶祝94學年度教師節辦理卡片製作比賽 及利用教師節前夕朝會時段由各班代表送花與卡片給導師 薄薄的卡片代表濃濃的敬意與謝意 祝福所有的教師 教師節快樂 天天快樂 像綻放的向日葵一般 心花朵朵開

台南縣七股鄉龍山國小及家長委員會,愛心不落人後

2005-10-03 @ 龍山國小 已有 732 次點閱吳承恩 報導

 
本校三年甲班學生陳昱恩、四年甲班學生陳俊宇的父親陳長成,因罹患喉癌並已擴散至肺、肝等主要器官,由於家無恆產僅靠母親打零工維生,生活實在困難;經電視媒體披露後,各方捐款陸續湧入,本校同仁及家長會本於人溺己溺、人飢己飢之精神,發動捐款,由家長會長父親王國珍先生及校長姜慧珠代表前往慰問,略盡棉薄之力,期待陳爸爸能在大家...(詳閱全文